News
Лента
News
Четверг
Декабрь 08
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг предупреждал президента Дональда Трампа о том, что китайские технологические компании представляют прямую угрозу для бизнеса США, на обеде в Белом доме в октябре прошлого года, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Говорят, что Цукерберг утверждал, что прикрытие этих фирм должно быть более приоритетным, чем сдерживание Facebook. Цукерберг предупредил официальных лиц и законодателей США, что китайские технологические компании представляют опасность для американских ценностей и технологического господства страны. Сообщается, что технический магнат также указал на то, что TikTok не разделяет приверженность Facebook свободе слова.

Член палаты представителей Том Коттон и лидер меньшинства в Сенате Чак Шумер, который встретился с Цукербергом в сентябре, в октябре призвали провести расследование в отношении TikTok. Вскоре после этого была начата проверка, и в этом месяце Трамп подписал указ о запрете приложения, сославшись на соображения национальной безопасности.

TikTok представляет серьезную конкуренцию бизнесу Facebook. Приложение для обмена видео в социальных сетях, популярность которого резко возросла в последние месяцы, напрямую конкурирует с Instagram. Учитывая размер аудитории TikTok, вполне возможно, что компании предпочтут платить за рекламное место в TikTok, чем в Instagram или Facebook.

Торговый советник Белого дома Питер Наварро сказал CNBC, что Цукерберг не имеет «никакого влияния», когда дело доходит до TikTok, и что публикация «не заслуживает доверия».

Представитель Facebook  заверил, что  «Марк никогда не выступал за запрет TikTok. Он неоднократно публично заявлял, что крупнейшими конкурентами технологических компаний США являются китайские компании, чьи ценности не соответствуют демократическим идеалам, таким как свобода слова. Нелепо предполагать, что давние опасения по поводу национальной безопасности, поднятые политиками, были сформированы только заявлениями Марка».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое