News
Лента
News
Четверг
Ноябрь 26
USD
511.69
EUR
609.06
RUB
6.78
ME-USD
0.01
Вся лента

Министр высокотехнологичной промышленности Акоп Аршакян разъяснил ситуацию с  конкурсом по проектированию в Армении аппаратов ИВЛ.

Он отметил, что решением правительства Инженерной ассоциации был предоставлен грант в размере 90 млн драм. Ассоциация организовала и провела конкурс по проектированию аппаратов ИВЛ. По итогам конкурса победителем стала компания YEA Engineering, которая представила полноценный пакет документов, касающихся разработки. Армянская компания YEA Engineering получила лицензию от NASA Jet Propulsion Laboratory на разработку и производство аппаратов искусственной вентиляции легких VITAL, применяемых при лечении коронавируса. В конкурсе на получение этой лицензии принимало участие 330 компаний из 42 стран, однако лицензию удалось получить только 28 из них.

В настоящее время проектные работы проводятся параллельно по трем направлениям. Завершается разработка макетного прототипа, где будут тестироваться основные пневматические и электронные узлы. «Иными словами часть работы инженеров близится к завершению, работы над макетом завершатся 3 сентября», - заявил он.

Параллельно с этим, продолжил министр, осуществляются проектные работы, основанные на функциональности макетного прототипа, а также проводится общее проектирование системы. Это направление работ планируется завершить уже к 16 октябрю. Третьей направление, над которым работает команда специалистов, является процесс формирования технических требований. В ближайшее время в Армению будет доставлен симулирующий легкие аппарат, на котором будет протестирован макетный прототип. «В качестве предоплаты было предоставлено 35 млн драм, на которые приобретаются все необходимые компоненты», - заявил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое