News
Лента
News
Вторник
Октябрь 27
USD
493.24
EUR
582.42
RUB
6.45
ME-USD
0.01
Вся лента

22 сентября отмечается экологический праздник Всемирный день носорога (World Rhino Day), призванный обратить внимание человечества к проблеме вымирания такого редкого теперь животного, как носорог.

Биологическое разнообразие видов на планете Земля продолжает сокращаться, причём касается это, в том числе, и животных, названия которых известны каждому человеку с детства. Среди них оказался и носорог, отдельные виды которого в конце 20 века оказались просто под угрозой исчезновения.

Не секрет, что деятельность человека по преобразованию окружающего мира для собственных нужд оборачивается подчас самыми печальными последствиями для других живых существ планеты. В дополнение к косвенным факторам деятельности человека, губительно сказывающимся на представителях фауны, является и то, что отдельные животные оказываются объектами браконьерской охоты.

Именно браконьеры поставили носорога на грань исчезновения. А причиной тому послужили представления отдельных традиционных культур о якобы исключительно целебных свойствах его рога. Стоимость 1 кг рога этого животного на чёрном рынке достигает 65 000 долларов, а весить он может в пределах от 1 до 3 кг.

Именно в кругах биологов и любителей природы раньше всего начинают бить тревогу по поводу гибели или угрозы исчезновения тех или иных видов животных. Всемирный Фонд дикой природы в Южной Африке выступил с инициативой провозглашения 22 сентября Всемирным днём носорога с тем, чтобы привлечь внимание человечества к проблеме исчезновения этого редкого представителя фауны.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Африканскую гигантскую крысу по кличке Магава наградили золотой медалью за обнаружение наземных мин
Из 30 животных, получивших награду, Магава - первая крыса...
Смертельный поединок двух слонов попал на видео
На кадрах видно, как на пожилого слона по кличке Мавузо напал его сородич. Затем два крупных животных устроили битву на выживание. Слоны били друг друга бивнями, толкались и сражались хоботами...
В Австралии на берег выбросились сотни китов
90 из примерно 270 китов, оказавшихся в ловушке на мелководье, спасти не удалось...
Всемирный день защиты слонов
Слоны — самые крупные из сухопутных млекопитающих на планете, относятся к семейству слоновых...
В Армении камера-ловушка засекла редкого переднеазиатского леопарда
Этот вид оценивается как «находящийся в критическом состоянии»…
Попугай поет песню Бейонсе
Парк дикой природы Линкольншира разместил в Facebook видео, на котором 9-летний амазонский попугай по кличке Чико начинает петь для собравшейся толпы...
Самое
Фоторепортажи