News
Лента
News
Среда
Октябрь 28
USD
493.18
EUR
582.25
RUB
6.44
ME-USD
0.01
Вся лента

Ливан «скатится в ад», если не удастся сформировать новое правительство. Об этом заявил президент страны Мишель Аун, передает Reuters.

Кризис, усугубленный разрушительным взрывом в порту Бейрута 4 августа, представляет собой самую серьезную угрозу стабильности Ливана со времен гражданской войны 1975–1990 годов. Крайний срок, согласованный с Парижем для формирования правительства, истек на прошлой неделе.

Процесс зашел в тупик из-за требования двух доминирующих шиитских партий Ливана, «Хезболлы» и ее союзника «Движение Амаль», назначить шиитских министров в кабинет, включая министра финансов.

Аун сказал, что он предложил компромиссные решения, которые не были приняты, и описал проблему как противостояние между шиитскими партиями, с одной стороны, и премьер-министром суннитом Мустафой Адибом с другой.

Отвечая на вопрос, куда направляется Ливан, не будет согласия по этому вопросу, Аун ответил: «Конечно, в ад». На вопрос журналистов, означают ли его комментарии, что нет никакой надежды на формирование  правительства, он отметил: «Нет, может произойти чудо».

«Сегодня мы сталкиваемся с кризисом формирования правительства, которого не должно было случиться, потому что события, которые ждут Ливан, не позволяют терять ни минуты», - сказал Аун в своем выступлении. «С ужесточением позиций, похоже, нет никакого решения на горизонте, потому что все предлагаемые решения означают «победитель и побежденный»», - сказал он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
ЕС разочарован и обеспокоен решением новоназначенного премьер-министра Ливана уйти в отставку
«Европейский союз с разочарованием и озабоченностью отмечает отставку премьер-министром Мустафы Адиба и обстоятельства, которые привели его к этому решению», - говорится в заявлении главного дипломата ЕС Жозепа Боррелла...
Экс-премьер Ливана Саад Харири заявил, что не собирается возвращаться в кресло главы кабмина
Кроме того, я больше не буду никого выдвигать на этот пост...
Франция поддержала предложение Саада аль-Харири по формированию правительства Ливана
Саад аль-Харири предложил, чтобы премьер-министр Мустафа Адиб назначил «независимого» шиитского кандидата министром финансов...
Премьер-министр Ливана призвал конкурирующие политические силы помочь ему сформировать правительство
На Адиба оказывается давление, чтобы он как можно скорее сформировал новый состав кабинета, чтобы новое правительство могло начать ряд реформ, необходимых для получения миллиардов долларов иностранной помощи...
Главный комиссар по делам диаспоры Армении рассказал о своей поездке в Ливан
25000 ливанских армян являются гражданами РА...
Семь депутатов ливанского парламента заявили о сложении мандата
Кроме того, на заседании в четверг парламент одобрил введение режима чрезвычайного положения в Бейруте, объявленный правительством Ливана после взрыва в столичном порту...
Самое