News
Лента
News
Воскресенье
Октябрь 25
USD
494.01
EUR
585.25
RUB
6.47
ME-USD
0.01
Вся лента


Президенты Турции, Азербайджана, а также министры иностранных дел двух стран, их военная элита очень активно проводят информационную подготовку по части возможного возобновления военных провокаций. И это еще очень мягко сказано. Об этом в Национальном Собрании в ходе традиционных брифингов заявил 22 сентября секретарь парламентской фракции партии «Процветающая Армения» Арман Абовян.

По его словам, те заявления, которые можно услышать в последние дни, с одной стороны, вызывают обеспокоенность, а с другой – могут нам показаться абсурдными. «Эти заявления очень четко ложатся в логику подготовки к возможным провокациям», - сказал Абовян, напомнив, что в прошлом месяце Турция и Азербайджан провели масштабные совместные военные учения на территории Нахичевана. Депутат заметил, что часть турецких подразделений осталась в Нахичеване. Кроме того, там осталось большое количество военной техники, даже военная авиация.

Депутат отметил также, что в арабской и европейской прессе есть публикации о том, что Турция очень активно размещает боевиков-исламистов и террористов на территории Азербайджана. «Последнее заявление азербайджанского лидера не имеет никакого отношения к переговорному процессу. Сегодня руководство Азербайджана провоцирует войну и ведет очень активные подготовительные работы в данном направлении. И сегодня ситуация кардинально иная. Впервые Турция не исключает и не отрицает своего военного участия в этом процессе, а четко и прямо заявляет о том, что будет участвовать в предполагаемых процессах», - добавил политик.

Арман Абовян считает важным, чтобы Армения, прежде всего, всеми возможными и невозможными способами подняла этот вопрос по всем возможным и невозможным международным каналам, на всех площадках.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Инициативная группа женщин Арцаха: Страны-члены МГ ОБСЕ должны признать Республику Арцах
Но США мы выбрали также потому, что в этой войне гораздо больше участия Турции...
МИД Арцаха: Австралийский город Райд призывает правительство Австралии признать Республику Арцах
Городской совет Райда также решил пожертвовать 5000 долларов Всеармянскому фонду в качестве гуманитарной помощи Арцаху...
Политолог: Необходимо немедленно начать процесс международного признания независимости Арцаха
Сопредседатели МГ ОБСЕ вместе либо по отдельности заявляют…
Законодательное собрание Нового Южного Уэльса официально признало независимость НКР
Парламентарии также осудили нападения Турции и Азербайджана на коренное…
Армен Саркисян с рабочим визитом отбыл в Брюссель
Президент Армении собирается обсудить с руководителями европейских структур вопросы, связанные с военной агрессией, развязанной Азербайджаном против Арцаха…
Сенатор США: У международного сообщества не остается другого выбора, кроме международного признания Арцаха
Две предыдущие договоренности о прекращении огня в гуманитарных целях…
Самое