News
Лента
News
Вторник
Октябрь 20
USD
492.4
EUR
578.91
RUB
6.34
ME-USD
0.01
Вся лента

Для Саудовской Аравии путь к миру с Израилем всегда зависел от соглашения с палестинцами, но определенные сигналы указывают на то, что изменения, возможно, уже происходят, и что любой прорыв должен исходить от наследника престола, принца Мохаммада бин Салмана.

Противоречивые сообщения о развитии отношений Саудовской Аравии с Израилем исходят из разногласий между 35-летним наследным принцем и его 84-летним отцом, королем Салманом, относительно их взглядов на национальные интересы, сообщает Associated Press со ссылкой на аналитиков и инсайдеров.

«Ни для кого не секрет, что существует конфликт поколений», - сказал советник короля Бахрейна Марк Шнайер, который вел переговоры  с Саудовской Аравией и с другими странами Персидского залива об установлении более тесных связей с Израилем.

По его словам, брат наследного принца, посол Саудовской Аравии в США, принц Халид бин Салман сказал, что главным приоритетом наследника является реформирование экономики Саудовской Аравии. «Он сказал именно эти слова: «Мы не сможем добиться успеха без Израиля». Так что для саудовцев это не вопрос «если», это вопрос «когда». И нет никаких сомнений в том, что они установят отношения. с Израилем», - сказал Шнайер.

Известный саудовский принц Турки аль-Фейсал заявил, что «любые разговоры о разладе между королем и наследным принцем - просто домыслы».

AP отмечает, что официальные отношения между Саудовской Аравией и Израилем маловероятны, пока король находится у власти.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое