News
Лента
News
Пятница
Ноябрь 27
USD
508.12
EUR
604.82
RUB
6.72
ME-USD
0.01
Вся лента

Правительство Греции завершило планы по достройке  стены вдоль своей северо-восточной границы с Турцией из-за опасений, что мигранты могут попытаться организовать массовые пересечения границы, передает AP.

Официальный представитель правительства Стелиос Петсас заявил, что 26 километров стены будут достроены к существующему забору в 10 км участку в рамках проекта стоимостью 63 миллиона евро, который должен быть завершен к концу апреля.

Противостояние произошло на границе в начале этого года после того, как Турция заявила, что больше не будет препятствовать мигрантам, пытающимся добраться до ЕС, и десятки тысяч пытались пересечь границу в Грецию.

Четыре греческие строительные компании были выбраны для строительства новой стены и модернизации существующей части ограды, идущей вдоль реки Эврос или рядом с ней, которая образует большую часть границы между двумя странами.

Число мигрантов и беженцев, направляющихся из Турции в Грецию, резко снизилось в этом году во время пандемии и после того, как пограничное противостояние привело к ужесточению охраны границы.

По данным Агентства ООН по делам беженцев, в Турции находится самое большое количество беженцев в мире - почти 4 миллиона человек, в основном из Сирии.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое