News
Лента
News
Пятница
Ноябрь 27
USD
508.12
EUR
604.82
RUB
6.72
ME-USD
0.01
Вся лента

Президент Турции Тайип Эрдоган проводит независимую политику: решил, что стране нужна современная система ПВО, сказал и купил системы ПВО С-400, с таким партнером приятно и надежно работать, заявил лидер РФ Владимир Путин.

«Эрдоган сказал, что мы это реализуем, и мы это сделали. Так же, как и в других отраслях, например, в сфере военно-технического сотрудничества: решила Турция, что им нужна современная система ПВО, а наилучшая система в мире сегодня это С-400 "Триумф" российского производства, сказал и купил. С таким партнером не просто приятно, а с таким партнером надежно работать», - сказал Путин на заседании дискуссионного клуба "Валдай".

«Знаю, что президент (Турции Тайип) Эрдоган проводит независимую внешнюю политику, несмотря ни на какое давление, мы с ним достаточно в короткие сроки реализовали проект "Турецкий поток", но с Европой до сих пор не можем, годами жуем эту тему, Европа никак не может проявить элементарную самостоятельность и суверенитет, для того чтобы реализовать абсолютно выгодный для нее проект "Северный поток - 2". С Турцией мы сделали это достаточно быстро, несмотря ни на какие отклики, зная и понимая свои национальные интересы», - сказал Путин, передает РИА Новости.

«Что касается каких-то устремлений (президента Турции) по поводу Крыма: я этого не знаю. Мне это не интересно, потому что интересы России надежно защищены. И в этом вы можете ни на секунду не сомневаться», - сказал Путин.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое