News
Лента
News
Понедельник
Ноябрь 30
USD
508.21
EUR
605.94
RUB
6.7
ME-USD
0.01
Вся лента

В Азовском море идет спасательная операция после взрыва на танкере «Генерал Ази Асланов», принадлежащем компании Palmali олигарха Мубариза Мансимова. Об этом сообщили РБК  в пресс-службе Росморречфлота.

Информация об инциденте поступила в 18:40 24 октября — во втором танке произошел взрыв. «Судно следовало в Ростов-на-Дону, проследовав перед этим по Керченскому проливу, оно уже находилось на выходе, в Азовском море непосредственно», — заявили в Росморречфлоте.

Экипаж судна состоит из 13 человек, десятерых из них спас проходящий поблизости теплоход «Сириус». Троих людей, оказавшихся за бортом, ищут спасатели. При этом на корабле не начался пожар, он остается на плаву. Три спасательных судна «Меркурий», «Импульс» и «Александр Сизонцев» прибудут к месту происшествия.

По данным сервиса Vessel Finder, позволяющим отслеживать перемещения судов в режиме реального времени, танкер «Генерал Ази Асланов» направлялся из Керчи в Ростов-на-Дону, куда должен был прибыть в 6:00 25 октября.

Владельцем судна значится турецкая компания Palmali Shipping Agency принадлежащая азербайджанскому олигарху Мубаризу Мансимову. Танкер был построен в Турции в 2005 году, но ходил под российским флагом. Порт приписки у судна — Таганрог.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое