News
Лента
News
Пятница
Ноябрь 27
USD
508.12
EUR
604.82
RUB
6.72
ME-USD
0.01
Вся лента

Министр энергетики Израиля Юваль Штайниц заявил в воскресенье, что продажа американских истребителей F-35 Катару возможно, несмотря на возражения Израиля относительно связей Катара с Ираном и Палестиной, сообщает Reuters.

«У меня нет сомнений в том, что если они (Катар) хотят этого и готовы заплатить, рано или поздно они получат это», - заявил израильский министр телеканалу Ynet TV.

«Это предположение, которое мы должны принять во внимание», - сказал он, подчеркнув, что администрация США «в конечном итоге заботится об американских интересах», особенно перед лицом конкуренции с российскими и китайскими истребителями.

Ранее Reuters сообщал о том, что Катар обратился к США с просьбой о покупке истребителей F-35, которыми в регионе на данный момент обладает лишь Израиль.

Израиль, с которым Вашингтон консультируется относительно подобных закупок, заявил, что выступает против этого.

США выражали готовность к продаже F-35 ОАЭ и Бахрейну после их нормализации отношений с Израилем. Однако в связи с Катаром Соединенные Штаты выражали неуклонность.

Администрация президента США стремится сохранить военное превосходство Израиля в регионе. Тем не менее Штайниц отметил, что США и в прошлом продавали современные самолеты арабским странам из-за возражений Израиля.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое