News
Лента
News
Четверг
Ноябрь 26
USD
511.69
EUR
609.06
RUB
6.78
ME-USD
0.01
Вся лента

Мужчина чеченского происхождения, родившийся в России, задержан во Франции по обвинению в оправдании терроризма, связанному с резонансным убийством учителя под Парижем, сообщает телеканал BFMTV со ссылкой на источник в прокуратуре.

Как отмечает телеканал, внимание сил внутренней безопасности привлек профиль молодого человека в Twitter. Там он оставлял комментарии и записи, которые, по мнению властей, могут попадать под оправдание терроризма. В частности, как отмечает телеканал, он поставил «лайк» под фотографией обезглавленного под Парижем преподавателя, передает РИА Новости

Власти установили личность владельца аккаунта, им оказался рожденный в России 22-летний мужчина чеченского происхождения, живущий во французском городе Блуа. По данным источников телеканала, он был задержан дома и помещен под стражу за предполагаемое оправдание терроризма. Ранее он уже привлекался к ответственности по этому же обвинению, это было после теракта в редакции еженедельника Charlie в 2015 году.

Злоумышленник 16 октября обезглавил преподавателя истории Самюэля Пати, который на уроках демонстрировал карикатуры на пророка Мухаммеда. В адрес учителя поступали угрозы. Нападавший был застрелен полицией.

Глава антитеррористической прокуратуры Франции Жан-Франсуа Рикар заявил, что совершивший нападение родился в Москве в 2002 году, имел чеченское происхождение и получил статус беженца во Франции. В посольстве России в Париже заявили РИА Новости, что последние 12 лет совершивший нападение на учителя проживал во Франции, это подтвердила французская сторона. Как сообщало агентство Франс Пресс, после убийства нападавший разместил в соцсетях фотографию тела учителя.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое