News
Лента
News
Четверг
Ноябрь 26
USD
511.69
EUR
609.06
RUB
6.78
ME-USD
0.01
Вся лента

Анкара осуждает публикацию карикатур на турецкого лидера Тайипа Эрдогана во французском журнале Charlie Hebdo и считает их плодами «антимусульманской программы» президента Франции Эммануэля Макрона, заявил глава департамента коммуникаций администрации президента Турции Фахреттин Алтун, передает РИА Новости

Charlie Hebdo ранее опубликовал на своей обложке карикатуру на Эрдогана на фоне кризиса в отношениях между Парижем и Анкарой. Турецкий лидер изображен на картинке полуодетым, он сидит в кресле и держит в правой руке банку с прохладительным напитком. Другой рукой он поднимает подол платья женщины-служанки. Подпись к карикатуре гласит: «Эрдоган в частной жизни очень игрив».

 «Антимусульманская программа президента Франции Макрона приносит свои плоды! Charlie Hebdo только что опубликовал серию так называемых карикатур, полных оскорбительных изображений якобы нашего президента. Мы осуждаем отвратительную попытку этой публикации распространить культурный расизм и ненависть», - написал Алтун в Twitter.

Он отметил, что «расистские, ксенофобские, исламофобские и антисемитские подстрекательства не смогут спровоцировать Турцию на ответные действия».

«Такого рода безответственные и бессмысленные нападки на нашу культуру только породят расизм и дискриминацию. Мы призываем всех здравомыслящих европейских друзей дать отпор этому виду примитивного культурного расизма, интеллектуального бесплодия и нецивилизованной дискуссии», - добавил Алтун.

Очередное обострение отношений Франции и Турции произошло на фоне трагедии в пригороде Парижа, где экстремист убил школьного учителя, и последовавшей реакции французских властей, которую в Турции охарактеризовали как направленную против мусульман.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Новой Зеландии в комплект полицейской формы включили хиджаб
Первой женщиной-полицейской, которая будет носить хиджаб на работе, стала констебль Зина Али...
Кадыров потребовал от Жириновского извинений за его слова по поводу высказываний в адрес Макрона
Жириновский, извинись за свои слова...
РПЦ ужаснулась изменениям в переделанном в мечеть монастыре Стамбула
Ужас современного варварства. Горе для православных христиан...
Глава французского совета мусульман призвал игнорировать карикатуры на религиозные темы
Разве не правильнее будет следовать примеру пророка...
Кадыров призвал Макрона «прекратить нападки на веру»
«Макрон не может не знать, что карикатуры на пророка воспринимаются верующими болезненно. И своими действиями он, наоборот, раздувает огонь, а не гасит его. Прекрати нападки на веру...
Муфтий Чечни назвал Макрона «террористом №1» и «врагом мусульман»
Действия президента Франции Эмманюэля Макрона являются атакой на ислам, которая может привести к человеческим жертвам...
Самое