News
Лента
News
Суббота
Декабрь 05
USD
511.25
EUR
622.14
RUB
6.88
ME-USD
0.01
Вся лента

Кандидат в президенты США от демократов Джо Байден обещает укрепить союз Вашингтона с Сеулом и не использовать угрозу сокращения численности войск США в Южной Корее в качестве разменной монеты в случае своей победы.

 Южная Корея и Соединенные Штаты разошлись во мнениях относительно того, какую часть затрат Южная Корея должна нести за размещение вооруженных сил США в Корее.  Президент Дональд Трамп сказал, что Южная Корея должна платить больше, и разногласия повысили вероятность того, что он может  вывести  хотя бы часть американских войск, как он это делал в других странах.

«Как президент я буду поддерживать Южную Корею, укрепляя наш союз для защиты мира в Восточной Азии и за ее пределами», - написал Байден в статье, опубликованной в южнокорейской газете Yonhap news.

«Я буду участвовать в принципиальной дипломатии и продолжу стремиться к безъядерной Северной Корее и объединенному Корейскому полуострову, работая над воссоединением корейских американцев, разлученных с близкими в Северной Корее на протяжении десятилетий», - написал он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое