News
Лента
News
Понедельник
Ноябрь 30
USD
508.21
EUR
605.94
RUB
6.7
ME-USD
0.01
Вся лента

В Пакистане суд на основе закона шариата одобрил брак 44-летнего мусульманина и 13-летней девочки-христианки. Как сообщает International Christian Concern,  родители девочки утверждают, что мужчина насильно женился на их дочери-подростке после того, как она была похищена из дома и насильно обращена  в ислам.

Они обратились в полицию, что мужчина заявил, что девочка вышла замуж за Азхара и добровольно приняла ислам.  При этом, он  представил свидетельство о браке, в котором указано,  что девочке якобы  18 лет.

Пытаясь вернуть дочь домой, родители оспорили законность брака в суде, заявив, что он нарушает Закон о запрете детских браков провинции Синд. Согласно этому закону браки несовершеннолетних в возрасте до 18 лет являются незаконными. Чтобы доказать свое утверждение, пара представила копию свидетельства о рождении девочки, в котором указано, что ей 13 лет.

Однако Высокий суд Синда вынес решение в пользу заключения брака, применив толкование закона шариата, разрешающее заключение брака с несовершеннолетними.

Это  уже второй случай, когда Высокий суд Синда использовал законы шариата для оправдания брака несовершеннолетних в деле о принудительном обращении в другую веру.

Согласно исследованию 2014 года, проведенному Движением за солидарность и мир Пакистана, ежегодно около 1000 женщин и девочек из индуистской и христианской общины Пакистана похищаются, насильно выдаются замуж за своих похитителей и насильно обращаются в ислам.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое