News
Лента
News
Четверг
Январь 21
USD
518.89
EUR
629.98
RUB
7.05
ME-USD
0.01
Вся лента

Более 400 семей остались без жилья на греческом острове Самос в Эгейском море после произошедшего в пятницу сильного землетрясения, передает ТАСС со ссылкой на телеканал Skai.

По его данным, большая часть жилых домов, которые были проверены инженерными службами после землетрясения и признаны негодными для проживания, повреждены. Более 400 семей на острове остались без крова и срочно нуждаются в жилье. Власти предоставили им палатки для временного проживания.

Инженеры со своей стороны заявили, что поврежденные строения следует немедленно сносить без повторной проверки, поскольку существует риск их обрушения из-за продолжающихся афтершоков. Самый большой ущерб был нанесен в деревнях Контаика, в районе Ано Вати, на побережье между городками Карловаси и Вати. Местные власти также поддерживают немедленный снос поврежденных зданий по ускоренной процедуре одобрения.

Землетрясение магнитудой 6,7 произошло в пятницу в море в 19 км к северо-западу от острова Самос, оно ощущалось в Афинах и Стамбуле. Подземные толчки привели к обрушению не менее 20 домов в турецком Измире, разрушения были выявлены и в ряде населенных пунктов на Самосе.

По последним данным, в Турции в результате землетрясения погибли 83 человека. Медицинская помощь в данный момент оказывается в Турции 219 людям, восемь из них находятся в отделении интенсивной терапии. На греческом Самосе погибли два ученика возрастом 15 и 17 лет, которые были засыпаны обрушившейся стеной старого каменного дома в тот момент, когда они возвращались из школы по узкому переулку. Травмы получили около 20 человек, половина из них были легкими.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Четыре землетрясения за ночь произошли в Южной Якутии
Первое землетрясение произошло в Алданском улусе в 03:46 по местному времени, магнитуда около 5, глубина — 15 км...
В Аргентине произошло сильное землетрясение
По данным сейсмологов Аргентины, магнитуда землетрясения составила 6,8 на глубине 10 километров...
Землетрясение произошло у армянского курорта Джермук
Землетрясение ощущалось в селах Гергер и Кармрашен силой в 2-3 балла...
На юге Грузии произошло землетрясение
Подземные толчки были зафиксированы в 03:39 в Цалкском муниципалитете (регион Квемо-Картли), в трех километрах от села Мамишлари и в 58 километрах от Тбилиси...
Число жертв землетрясения в Индонезии возросло до 34
Счет пострадавших идет уже на сотни...
Ученые нашли причину самых разрушительных землетрясений
Ученым удалось отыскать фактор, провоцирующий мегаземлетрясения...