News
Лента
News
Вторник
Декабрь 07
Вся лента

Никол Пашинян не уважает и никогда не уважал смерть. Об этом сегодня, 14 ноября, на своей странице в Facebook написал бывший посол Армении в Ватикане Микаэл Минасян.

«Никол сделал все, чтобы у жертв войны не было «лица». Никол запретил снимать похороны наших погибших героев, чтобы общественность, которую кормят ложью  о «победе», не осознала масштабы этой трагедии, географию военных действий, горькую судьбу наших братьев, оказавшихся в мясорубке по его приказу, самоотверженность совершивших подвиг солдат.

Никол превратил смерть героев в безликие и крайне скупые списки, ежедневно публикуя несколько десятков имен. В результате мы потеряли осознание остроты смерти, мы потеряли осознание глубины самоотверженности наших солдат, мы не поняли, какой ценой они платили за каждый день войны.

С первого же дня начался постыдный и ужасный процесс сокрытия реальных показателей смертности.  Этой операцией руководили лично Никол в Армении и его жена в Арцахе. Вы вероятно не знаете, что до сих пор в моргах Гориса, Сисиана, Ванадзора, Гюмри, Эчмиадзина и Ереване нет мест. С первых же дней войны тела солдат хранились даже в морге в Абовяне для умерших от коронавируса. У этих домов скорби не редеют очереди потерявших сыновей родителей, которые около двух месяцев ожидают выдачи останков своих детей.  Отцы даже обещают взятки, чтобы их поставили впереди очереди, чтобы они как можно скорее предали земле тела своих детей. А скорбящие матери утешаются, получая тела своих детей, потому что их дети получат могилы.

И это происходит в информационной Армении 21 века, где, казалось бы невозможно что-то утаить. Выясняется, что в той же Армении можно открыто лгать, целыми днями прятать в холодильниках трупы погибших парней, так как по графику Никола и Анны ежедневно в среднем разрешается публиковать имена 30, 40 жертв.

До сих пор нет окончательной цифры о жертвах войны. На самом деле есть, но она не обнародована.

А факт состоит в том, что 5 дней назад в СНБ Николу доложили, что по состоянию на данный момент у нас есть:

2250 погибших и попавших в морг

1400 погибших и пока не попавших в морг

1100 пропавших без вести.

4750 подтвержденных смертей, о которых по документу было доложено премьер-министру РА.

4750 имен, фамилий и судеб.

4750 сломленных от горя семей.

4750 погасших надежд.

4750 – это не цифра, это наше тело и кровь. Целое поколение. Крупный город. Крупная армия.

Ответственные за этот кошмар настолько обнаглели, что в течение последней недели войны вообще перестали пуликовать имена погибших.  Не позволили снимать похороны ни одной жертвы.

Сейчас у всех нас есть две задачи: хранить память о героях и делать все, чтобы довести до конца их священное дело.

Сегодня вечером, в шесть, все к Площади свободы, где в память о наших погибших состоится церемония зажжения свечей. Участие в этой национальной церемонии зажжения свечей – долг каждого армянина и в память о парнях и в знак благодарности родителям, потерявшим своих детей.

Они были львами, которые погибли во имя родины. Погибли за свою землю, которую какой-то бездарный безумец решил сдать врагу всего одним движением ручки.

Светлая память, парни!

Будь ты проклята, свора мерзавцев-святотатцев!» - написал Микаэл Минасян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи