News
Лента
News
Понедельник
Январь 18
USD
522.53
EUR
634.35
RUB
7.13
ME-USD
0.01
Вся лента

Объединенные Арабские Эмираты ослабили и сняли ряд ограничений на иностранное владение для компаний в рамках попытки повысить свой глобальный статус и привлечь иностранных инвесторов.

Ранее в этом месяце ОАЭ объявили о серии реформ своего исламского правового кодекса, позволяющих парам, не состоящим в браке, жить вместе, а также ослабив ограничения на потребление алкоголя.

Эмираты также ожидают, что израильтяне присоединятся к легионам иностранцев, которые открыли бизнес и купили квартиры в прибрежных городах Дубай и Абу-Даби послесоглашения о нормализации отношений между странами при посредничестве США.

Указ президента об изменении корпоративного законодательства помогает ОАЭ «укрепить свои лидирующие позиции в региональном и глобальном масштабе как привлекательном месте для проектов и компаний», - сообщило государственное информационное агентство WAM.

По сообщению агентства, реформы позволяют иностранным предпринимателям и инвесторам создавать собственные компании без привлечения местных акционеров. Это долгожданное событие для многих экспатриантов, которые долгое время владели 49% в компаниях за пределами свободных зон. Другие законодательные поправки отменяют квоты, требующие, чтобы эмиратцы занимали большинство должностей в совете директоров и выполняли функции председателей компаний. Но этот шаг наносит удар по давним льготам рантье для граждан Эмиратов, многие из которых зарабатывают себе на жизнь в качестве номинальных партнеров компании.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи