News
Лента
News
Вторник
Январь 26
USD
518.36
EUR
629.39
RUB
6.88
ME-USD
0.01
Вся лента

В ежегодном рейтинге самых надежных банков мира известного американского журнала Global Finance  четвертый год подряд Ардшинбанк признается самым надежным банком Армении.

Титул «Самый надежный банк года» присуждается на основании таких важных показателей деятельности банка, как результаты анализа  рейтингов долгосрочных обязательств в иностранной валюте, присвоенных международными рейтинговыми агентствами Moody 's, Standard & Poor' s и Fitch, а также на основании анализа совокупных активов тысячи крупнейших банков из 112 стран мира.

По словам издателя и шеф-редактора журнала Джозефа Джаррапуто, в течение 2020 года мир страдал от пандемии COVID-19 и резкого спада экономической активности, что существенно повлияло на кредитоспособность банков. Рейтинги, составляемые «Global Finance»  будут использоваться компаниями, инвесторами и частными лицами, в первую очередь, для оценки относительной безопасности банков, с которыми они решат вести дела.

«Мы высоко ценим признание наших заслуг на международном уровне. В период мирового кризиса, когда из-за пандемии все мы оказались в новой реальности,  Ардшинбанк и дальше будет идти по пути надежности, качества сервиса и успешных финансовых результатов», - прокомментировал событие Председатель Правления Ардшинбанка Артак Ананян. 

Напомним, что  ранее журнал Global Financeн назвал Ардшинбанк Лучшим банком в Армении 2020 года. Лучшим банком 2020 года Ардшинбанк был признан и со стороны авторитетного журнала британских институциональных инвесторов «Euromoney», а журнал The Banker издательства Financial Times признал выпуск еврооблигаций Ардшинбанка  «Сделкой года» в Европе в 2020 году .   

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
ЦБ: В Армении будет действовать операционная касса по обмену валютных знаков
Граждане смогут обменивать изъятые из обращения…
Сбербанк подал заявку в ЦБ на регистрацию платформы для выпуска собственной криптовалюты
Сбербанк в соответствии с установленным порядком подал заявку в Банк России на регистрацию нашей платформы в первых числах января...
Ардшинбанк внедрил банкоматы с бесконтактным обслуживанием
По итогам 2020 года инфраструктура обслуживания платежных карт Ардшинбанка включает 138 банкоматов...
ЦБ Армении выпустил коллекционные монеты «100-летие Арно Бабаджаняна» и «675-летие» Григора Татеваци
Известный армянский композитор, пианист…
Специальная предквалификационная программа для перемещенных лиц Арцаха, получивших ранения и инвалидов войны
Банк готов содействовать молодым людям в приобретении ими профессиональных навыков банковского дела и принять участие в их дальнейшем устройстве на работу в банк...
ЦБ Армении проведет операции на валютном рынке страны
Гарантируя стабильность цен, а также финансовую стабильность…
Фоторепортажи