News
Лента
News
Пятница
Январь 22
USD
518.89
EUR
629.98
RUB
7.05
ME-USD
0.01
Вся лента

ОАЭ действуют в интересах Саудовской Аравии, Омана, Египта, Греции и Франции и противостоят президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану, который все больше превращает Турцию в «неоосманскую» угрозу, пишет  Джейк Уоллис Саймонс в журнале British Spectator.

ОАЭ пытаются поддержать президента Сирии Башара Асада и его союзников, чтобы уравновесить турецкий контроль на севере страны, в то время как западные державы лениво наблюдают за сопротивлением арабов господству Анкары в регионе.

С 2016 года Турция вместе с сирийскими повстанческими группировками предприняла три военных наступления на соседнюю Сирию, нацелившись на курдские силы, которые Анкара считает угрозой. Теперь она контролирует две отдельные территории вдоль своей границы к северу от разрушенной войной страны.

По словам Саймонса, мускулистый авантюризм Эрдогана также включает Ливию, Нагорный Карабах и Средиземное море, а также изменяет турецкий либеральный консенсус в пользу авторитаризма.

В Ливии Турция поддерживает международно признанное Правительство национального согласия (ПНС) против базирующейся на востоке Ливийской национальной армии (ЛНА) и отправила тысячи сирийских боевиков на помощь правительству в Триполи.

А совсем недавно Турция полностью поддержала Азербайджан в его конфликте с Арменией из-за Нагорного Карабаха, предоставив беспилотные летательные аппараты. Анкару также обвиняют в отправке  сирийских наемников, но она отрицает это.

На фоне авантюризма Турции развивается роман Анкары с Катаром, чьи связи укрепляются благодаря поддержке ХАМАС и Братьев-мусульман.

Доха и Анкара стремятся обеспечить политическое и военное прикрытие ПНС Ливии, где в политическом и военном отношении доминирует движение «Братья-мусульмане».

По словам журналиста, западные державы закрывают глаза на насущную проблему, которую представляет Эрдоган. Автор призывает противостоять издевательствам со стороны турецкого лидера.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи