News
Лента
News
Вторник
Январь 19
USD
522.19
EUR
629.92
RUB
7.03
ME-USD
0.01
Вся лента

Есть необходимость в организации защиты 520 км. границы, организации пересменки, решении других вопросов, для которых необходимо сохранение действия режима военного положения. Об этом на внеочередном заседании Национального Собрания Армении в ходе обсуждения законопроекта «Об отмене режима военного положения» заявил 26 ноября депутат от правящего блока «Мой шаг» Арен Мкртчян.

По словам депутата, уже разработан пакет законопроектов, который представлен на рассмотрение правительства. «Указанные вопросы после их принятия могут быть решены без действия режима военного положения», - сказал Мкртчян.

В свою очередь, первый заместитель главы Минздрава Армении Анаит Аванесян, представляя позицию правительства, отметила, что в рамках военного положения осуществляется целый комплекс мер, касающихся не только армии, но и экономики, здравоохранения, местного самоуправления.

По ее словам, режим военного положения пока должен оставаться в силе, а его пункты должны отменяться поэтапно.

«В последние два месяца Армения обеспечивала высокий уровень медицинского и материального обеспечения раненых военнослужащих и мирных жителей, в том числе благодаря пожертвованиям граждан страны и представителей Диаспоры. Решение о военном положении давало возможность обеспечивать все это содействие, освобождая его от налоговых и таможенных обязательств», - сказала Аванесян.

Кроме того, были созданы условия для максимально эффективного и быстрого распределения этой помощи. Эти регулировки в существующих объемах могут, по словам Аванесян, действовать только в рамках военного положения.

Правительство при этом инициировало и обсуждает пакет законодательных изменений, которые должны обеспечить бесперебойность оказания помощи и после отмены режима военного положения.

Вместе с тем, по ее словам, власти готовы обсудить вопрос поэтапной отмены военного положения в случае предоставления разумной отсрочки.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
«Мой шаг» заблокировал проект заявления парламента о необходимости отставки Никола Пашиняна
Первым пунктом «дорожной карты», представленной в проекте заявления, значилась отставка Никола Пашиняна с должности премьер-министра…
«Светлая Армения» готова пойти на внеочередные выборы, но лишь после отставки Пашиняна
Как можно идти к ним домой и раздавать предвыборные буклеты…
Малян: Мирзоян для опровержения адресованного ему обвинения может направить бумагу на почерковедческую экспертизу
В случае с агентами есть также папка «рабочего дела», которая отличается от личных документов, здесь бывают доклады...
«Паст»: В числе кандидатов на пост губернатора Ширакской области циркулирует имя Мартуна Григоряна
По сведениям газеты «Паст», кандидатура Григоряна, мягко говоря, не была воспринята однозначно в правящих кругах: в ближайшем окружении Пашиняна некоторые заявили...
«Грапарак»: До конца января мэр Еревана напишет заявление об освобождении от должности
Циркулируют слухи, что его заменит член Совета старейшин Армен Котолян...
Партия «Светлая Армения» готовится к внеочередным парламентским выборам
«СА» объявляет о приеме заявок на восполнение мест…