News
Лента
News
Пятница
Январь 22
USD
518.44
EUR
631.1
RUB
6.95
ME-USD
0.01
Вся лента


Депутаты от партии «Процветающая Армения» Наира Зограбян и Арман Абовян посетили Сотк, чтоб на месте разобраться с ситуацией. 

После беседы с сотрудниками рудника депутаты пожелали подойти к воротам и встретиться с российскими миротворцами. «Мы ежедневно узнаем, что это село или какой-то другой участок, еще что-то должны быть сданы врагу. Вчера мы послушали заместителя начальника ГШ РА Тирана Хачатряна,  сегодня я его попросила сорвать с себя погоны, вместе со своим званием Героя Арцаха посетить Ераблур и вкусить там горстку земли.

Что это означает, нас попросили выйти, мы не в курсе этого, ну теперь все получилось именно так, что все это значит? То есть мы пядь за пядью отдаем земли», - заявила Наира Зограбян. Напомним, что накануне появилась информация о том, что азербайджанские военные вошли на территорию Соткского рудника и потребовали от армян освободить ее, поскольку это место уже под контролем Баку.

В свою очередь, пресс-секретарь премьер-министра РА Мане Геворкян опровергла данную информацию. Позже в интернете появились соответствующие видеоматериалы. МО Армении уже было вынуждено признать данный факт, но при этом оно сообщило, что азербайджанцы отнюдь не вторглись на данную территорию. Они пришли для того, чтобы вместе с армянами и россиянами осуществить официальную демаркацию армяно-азербайджанской границы. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи