News
Лента
News
Пятница
Май 14
USD
522.48
EUR
632.67
RUB
7.06
ME-USD
0
Вся лента

Санкций Европейского Союза «слишком мало» и уже слишком поздно, чтобы изменить курс Турции, пишет политический аналитик Салем Аль-Кетби в статье Jerusalem Post.

ЕС в настоящее время рассматривает возможность введения санкций против Турции из-за напряженности в восточном Средиземноморье.

Однако  Кетби считает, что если ЕС не займет твердой позиции, экономические проблемы Турции могут привести к тому, что президент Реджеп Тайип Эрдоган откажется отступить.

Экономический спад заставит Эрдогана совершить еще больше провокаций в предстоящий период, если не будет твердой европейской позиции, которая могла бы их предотвратить. «Эрдоган надеется заручиться поддержкой населения, чтобы компенсировать потерю  популярности дома и отвлечь внимание от падающей турецкой лиры».

Санкции окажут дополнительное давление на турецкую экономику, которая изо всех сил пытается справиться с последствиями COVID-19. Но ЕС отложил принятие окончательного решения до декабря, что, по словам Кетби, является возможной стратегической ошибкой.

«Эрдоган не воспринимает европейское терпение как сознательное политическое видение. Он видит в этом признак слабости и идет на  провокации », - сказал он.

Эрдоган уже использовал проблему сирийских беженцев, чтобы заставить ЕС предоставить больше денег, чтобы предотвратить приток беженцев на европейские берега. «Турция требует от ЕС выкупа за беженцев и другие проблемы», - отметил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать