News
Лента
News
Понедельник
Январь 18
USD
522.53
EUR
634.35
RUB
7.13
ME-USD
0.01
Вся лента

Уголовное дело по факту броска дымовой шашки в направлении митингующих у Национального собрания Армении было возбуждено в тот же день, 11 ноября 2020 года.  На основании подозрения в совершении упомянутого поступка в тот же день был задержан житель Еревана 1965 года рождения А. О. Об этом сообщили в прокуратуре.

При должном и последовательном надзоре прокуратуры при совмещении достаточных доказательств, полученных при предварительном следствии, проведенном следственным отделом Ереванского административного района Арабкир СК Армении было обосновано, что гражданин А. О. 11 ноября, в районе 20:00, применив алкоголь и увидев по телевизору, что у здания Национального собрания Армении проходит митинг, возмутившись этим фактом, вышел из квартиры, взял из багажника автомобиля, принадлежащего семье, дымовую шашку, на случайном такси добрался до Баграмяна 19 близ НС Армении, где проходил митинг.

Намеренно грубейшим образом нарушив общественный порядок и продемонстрировав явное неуважительное отношение к собравшимся там людям, он бросил заранее привезенную дымовую шашку в направлении собравшихся лиц. В результате произошла утечка дыма, и эти преднамеренные действия вызвали переполох и неразбериху на месте многолюдного собрания. 

В результате А.О. за совершение преступного действия было выдвинуто обвинение по 1 части 258 статьи Уголовного кодекса Армении. В его отношении в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.

Административной прокуратурой районов Арабкир и Канакер-Зейтун Еревана 26 ноября 2020 года было получено обвинительное заключение, которое было утверждено прокурором, контролирующим законность следствия. Уголовное дело было направлено в Ереванский суд общей юрисдикции для расследования по сути. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи