News
Лента
News
Среда
Январь 20
USD
519.31
EUR
629.4
RUB
7.04
ME-USD
0.01
Вся лента

Правящая в ФРГ «большая коалиция» в составе блока Христианско-демократического союза (ХДС) и Христианско-социального союза (ХСС), а также Социал-демократической партии Германии (СДПГ) к концу октября полностью выполнила 65 процентов обещаний из 296 договоренностей, обозначенных в коалиционном соглашении. Об пишет издание Welt am Sonntag, ссылаясь на исследование немецкого Фонда Бертельсмана и Берлинского центра социальных исследований (WZB).

Кроме того, 4 процента обещаний выполнены частично, а еще по четырем процентам инициатив предприняты первые шаги. В то же время примерно каждое четвертое обещание (26 процентов) не выполнено. Прежнему составу правительства к концу своей деятельности не удалось исполнить 19 процентов обещаний, напоминают аналитики.

По оценке эксперта Фонда Бертельсмана Роберта Феркампа, к осени следующего года, когда в Германии пройдут выборы в бундестаг, доля выполненных обещаний составит 70 процентов. Четвертое правительство канцлера Ангелы Меркель  было приведено к присяге в марте 2018 года, передает DW.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи