News
Лента
News
Воскресенье
Январь 24
USD
518.44
EUR
631.1
RUB
6.95
ME-USD
0.01
Вся лента

Новоназначенный министр экономики Армении Ваган Керобян видит возможность открытия границ в долгосрочных программах. Об этом он заявил в интервью «Первому каналу».

Он прокомментировал вопрос о том, есть ли у Армении стратегия относительно вероятного открытия границ.

«Конечно для экономики открытые границы – это очень хорошо, вывести нашу экономику на мировой уровень. То есть если к нам импортируются более дешевые и качественные товары, то наш местный производитель вынужденно становится лучше. Но с 1 января будет введен запрет на импорт турецких товаров Республику Армения, это решение было принято во время войны, при предыдущем министре, и в результате в Армении будет освобожден рынок на 200 млн. долларов. Я призываю взять этот список и сделать так, чтобы с 1 января в наших магазинах вместо турецкой продукции появилась армянская», - сказал он.

Что касается долгосрочной программы, в связи с этим Ваган Керобян сказал, что это связано с открытием границ.

«Открытие границ предоставит обширные возможности: наши экспортеры смогут экспортировать свою продукцию в Россию и другие страны более удобными путями, чем делали до сих пор. Откроются турецкие порты, и будет предоставлено множество обширных возможностей. Возможно откроется также рынок Азербайджана для нас, и наш рынок для Азербайджана, и будут нужны люди, которые сумеют воспользоваться этим», - сказал он.

По словам министра, они собираются создать подобную программу, которая подготовит нас к возможности воспользоваться всеми теми благами, которые могут появиться после деблокады региона.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать