News
Лента
News
Четверг
Январь 21
USD
519.19
EUR
629.57
RUB
7.08
ME-USD
0.01
Вся лента

Председатель Высшего судебного совета Армении Рубен Вардазарян и трое  членов ВСС Степан Микаелян, Армен Айкянц и Месроп Макян также отказались от участия в сегодняшней встрече с премьер-министром Николом Пашиняном.

Об этом пишет Telegram-канал Mediaport.  «Они отметили, что подобная встреча с премьер-министром, на которой присутствуют также генеральный прокурор, председатель Следственного комитета, руководитель Специальной следственной службы  республики, противоречит конституционному статусу Высшего судебного совета и является незаконной. А вот члены ВСС РА Липарит Меликджанян и Виген Кочарян с удовольствием приняли участие во встрече с премьер-министром. Напомним, что ранее Липарит Меликджанян был кандидатом в депутаты от блока «Выход», возглавляемого Николом Пашиняном, а Виген Кочарян имеет в системе репутацию «ярого николовца». 

Добавим, что на сегодняшней встрече с Николом Пашиняном было обсуждено состояние расследования отдельных уголовных дел. Рядом же с участвующими во встрече с судьями и членами ВСС сидели директор Службы национальной безопасности, руководители следственных органов, министр юстиции Рустам Бадасян и помощница премьера Анна Вардапетян, тем самым Пашинян пытается создать впечатление, что судебная система также подчиняется ему», - пишет Telegram-канал Mediaport.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать