News
Лента
News
Воскресенье
Январь 17
USD
522.53
EUR
634.35
RUB
7.13
ME-USD
0.01
Вся лента


«Team Telecom Armenia» внедряет новые технологии и в 2021 году существенно повысит качество услуг. Об этом на встрече с журналистами 3 декабря заявил генеральный директор компании «Team Telecom Armenia» Айк Есаян.

По словам руководителя компании, работы уже начались, и через три месяца в Ереване появится новая оптоволоконная  сеть. «Компания планирует внедрить технологию мультисервисной сети (Next Generation Network), где для работы мобильной связи и интернета используется единая сеть, с еще большей пропускной способностью, чем при традиционной сети – до 10 гигабит в секунду с возможностью дальнейшего повышения скорости. Что касается разговоров о технологии 5G, то предлагаю об этом забыть как минимум на  ближайшие 5 лет. Нынешние 4G и 4G+ полностью покрывают потребности абонента», - отметил он.

Есаян пояснил, что отличие от сети «Билайн», например, в том, что появилось транзитное направление в Ирак, тогда как раньше этого не было, добавив, что бренд «Билайн» пока останется. «В течение 3-5 лет планируется осуществить инвестиции в размере 40-60 млн. долларов, которые будут направлены на проведение работ, связанных с сетью. Налоги от доходов компании полностью будут выплачиваться в бюджет Армении. Компания в течение трех лет планирует увеличить количество сотрудников на 800 человек, доведя общее количество до 2500», - заключил он.

Напомнил, что ООО «ТИМ» 29 октября приобрело ЗАО «Веон Армения» (в прошлом «Арментел», бренд «Beeline») у российского ЗАО «Вымпел-Коммуникации», входящего в группу компаний «VEON», переименовав его в ЗАО «Телеком Армения».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Итоги конкурсов: Какие телекомпании будут вещать в Армении?
На республиканские слоты заявки подали 12 компаний…
В сети цифрового телевидения Армении запланированы профилактические работы
Работы запланированы на 8 декабря с…
Президент Карабаха и представители компании «Телеком Армения» обсудили вопросы обеспечения связи
Вопросы, касающиеся развития телекоммуникационной сферы Карабаха…
«Team Telecom Armenia»: Бесплатный роуминг в Карабахе может действовать еще год
Компания сделает все, чтобы абоненты максимально выгодно и удобно могли звонить в Карабах…
Владельцы компании «Telecom Armenia» прокомментировали сведения об обысках и поездках в Карабах
«Не знаю, кто за этим стоит и кому это нужно»…
Глава КТРА: В конкурсе республиканского значения участвуют 12 телекомпаний
Кто бы ни был у власти, выиграют те телекомпании, которые представят лучшую программу…