News
Лента
News
Пятница
Июнь 25
Вся лента


Сегодня многие молодые люди из-за оплаты выбывают из вузов. Об этом заявил на встрече примерно с молодыми людьми, желающими стать членами партии «Процветающая Армения», ее лидер Гагик Царукян.

По его словам, во многих европейских странах действует закон, согласно которому, если студент поступил, обладает знаниями, то он может заключить договор с государством. Оно оплачивает его учебу, а уже после окончания вуза устраивает молодого человека на работу, а тот в течение 5 лет работы покрывает все эти расходы.

Царукян коснулся и вопроса стипендий студентов, отметив, что на протяжении 30 лет она составляет 5000 драмов, ее обязательно надо повысить. «Нет нерешаемых вопросов, а для этого человек должен полноценно представлять сферу и нести полноценную ответственность», - заявил он.

Глава «ПА» выступил также с предложением относительно вопроса обеспечения молодых семей квартирами. «Необходимо в каждом административном районе построить по 10 тысяч квадратных метров жилплощади, и предоставить все это молодым семьям. Причем без предоплаты, потому что у молодой семьи не таких денег. Но ведь супруги могут работать и ежемесячно выплачивать по 60-70 тыс. драмов, за 10 лет они покроют весь долг. А в конце квартира останется им», - заверил Царукян. 

Он также предложил ежегодно повышать пенсии на 10%. «Пенсионер, к примеру, получает 30000 драмов, а цены растут постоянно. Можно же проиндексировать? Насколько обесценивается драм, настолько можно и увеличить пенсию человека», - заключил глава «ПА».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи