News
Лента
News
Пятница
Июнь 25
Вся лента


Никто не имеет права предъявить нынешней власти обвинения в протекционизме. Об этом на заседании Национального Собрания Армении заявил 5 мая исполняющий обязанности премьер-министра республики Никол Пашинян, отвечая на вопросы депутатов.

Депутаты, в частности, сослались на последний отчет Аудиторской палаты республики о проверках в министерстве труда и социальных вопросов. Так, в отдельных случаях инвалидные протезы и приспособления выделялись на имя умерших либо отсутствующих из страны лиц. Зафиксированы и случаи, когда жилье, полагающееся бывшим детдомовцам, продавали от имени домов-интернатов. Размер нарушений составил десятки миллионов драмов.

На это Пашинян ответил, что по данным фактам уже возбуждены уголовные дела.

В целом же, по словам и.о. премьера, никто не может обвинить нынешнюю власть в том, что она укрывает своих представителей от уголовной ответственности.

«Два высокопоставленных чиновника уже полтора года находятся под стражей за превышение должностных полномочий. Поэтому любителям государственных денег хочу напомнить русскую поговорку: «Зарубите себе на носу», - добавил Пашинян.

Напомним, что за должностные преступления под арестом больше года находятся бывший глава Госкомитета градостроительства Ваагн Вермишян и бывший заместитель министра образования, науки, культуры и спорта республики Геворг Лорецян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать