News
Лента
News
Пятница
Июнь 25
Вся лента


В ходе своей оппозиционной деятельности первый президент Армении Левон Тер-Петросян дважды пытался добиться смены власти. Первый раз – в 2008 году, во время «демократической революции», а второй раз – во время неудавшейся «буржуазно-демократической революции», о судьбе которой знают все. Речь идет о деятельности альянса Тер-Петросяна, Гагика Царукяна и партии «Наследие» в 2014 году. Об этом на заседании Национального Собрания Армении заявил 5 мая исполняющий обязанности премьер-министра республики Никол Пашинян, прокомментировав предложение Левона Тер-Петросяна, адресованное второму и третьему президентам Роберту Кочаряну и Сержу Саргсяну, о совместном участии во внеочередных парламентских выборах.

По мнению Пашиняна Тер-Петросян, видимо, решил попытаться вновь сделать «бандократическую революцию».

«Есть и пара других терминов, но сейчас я в силу своей должности не могу их озвучить. Но если серьезно, то, пожалуй, единственное, что за все это время реально удалось Тер-Петросяну – это приход к власти Кочаряна и Саргсяна, а также удержание ими этой власти», - сказал Пашинян.

Он также заявил, что «бандократическая революция» потерпит провал.

Напомним, что ранее первый президент Армении Левон Тер-Петросян заявил, что при соответствующем общественном давлении совместное участие трех бывших президентов - вполне реализуемая программа, которая является единственным выходом во избежание новых бедствий. По мнению экс-президента, армянство должно осознать, что воспроизведение режима Пашиняна куда опаснее для Армении и Карабаха, чем возможные или предполагаемые угрозы, исходящие от Азербайджана и Турции.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи