News
Лента
News
Суббота
Июнь 12
Вся лента

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман Аль Сауд выделил 13 млн саудовских риалов (почти $3,5 млн), чтобы погасить кредиты более 150 жителей королевства, которые оказались в тюрьме за долги, передает ТАСС  со ссылкой на Саудовское агентство печати.

По его данным, средства были выделены по случаю месяца рамадан, который является священным для мусульман во всем мире. Еще 87 млн риалов (более $23 млн) наследный принц направил на благотворительность.

В апреле о масштабной благотворительной акции объявили в Объединенных Арабских Эмиратах. Там пообещали раздать в пост нуждающимся 100 млн порций еды.

В течение этого священного месяца мусульмане в дневное время отказываются от приема пищи и питья, развлечений, а также супружеских отношений. От ограничений освобождаются беременные и кормящие женщины, больные, дети до 7 лет, а также путешественники, однако эти причины не освобождают их полностью от соблюдения поста, пропущенные дни необходимо восполнить в другое время. Несоблюдение поста без уважительных причин считается великим грехом.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать