News
Лента
News
Четверг
Август 05
Вся лента

США выразили готовность снять большую часть санкций против Тегерана, однако переговоры будут продолжаться до тех пор, пока требования Ирана не будут полностью выполнены. Об этом, выступая после заседания в Вене, заявил заместитель министра иностранных дел Аббас Аракчи, пишет Тasnim news

В частности, Аракчи отметил, что хоть американцы и выразили готовность снять большую часть антииранских санкций, с точки зрения Ирана этого недостаточно. «Поэтому переговоры будут продолжаться до тех пор, пока все требования нашей страны не будут выполнены», — заявил замминистра.

Аракчи сказал, что из первого заседания можно сделать вывод о том, что все стороны серьезно относятся к поиску решений. Он добавил, что новый раунд был начат с «позитивной энергией». Замминистра выразил надежду, что делегации смогут прийти к решению в кратчайшие сроки.

«Вызовы и разногласия немалые, и поэтому их следует обсуждать, чтобы найти решения», - добавил иранский дипломат. Аракчи подтвердил готовность Ирана возобновить полное выполнение сделки, как только требования страны будут выполнены. По его словам, не будет паузы в переговорах, которые пройдут на уровне экспертов и в рамках рабочих групп, созданных в ходе предыдущих раундов переговоров в Вене.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать