News
Лента
News
Суббота
Июнь 12
Вся лента

ХАМАС и «Исламский джихад» «заплатят высокую цену» за атаки на израильское гражданское население. Об этом заявил премьер-министр Биньямин Нетаньяху, выступая вместе с министром обороны Бенни Ганцем и начальником штаба ЦАХАЛа Авивом Кохави, передает Times of Israel. 

«Их кровь на их собственных руках», - сказал Нетаньяху. «Мы едины перед лицом гнусного врага. Мы все оплакиваем погибших, молимся за раненых и поддерживаем силы ЦАХАЛа », - сказал Нетаньяху, выступая накануне поздно вечером после ракетных обстрелов центральной части Израиля, в результате которых погибли  три израильтянина.

По его словам,  военные нанесли удары по сотням целей в секторе Газа и продолжат  рейды. «Мы продолжаем в полную силу», - сказал он. «Хамас и [палестинский исламский] джихад заплатили и заплатят высокую цену». При этом  он добавил, что «эта кампания потребует времени».

«С решимостью, единством и силой мы восстановим безопасность граждан Израиля », - пообещал Нетаньяху.

Министр обороны Ганц сообщил, что у Израиля «очень много целей в разработке», которые он еще может  поразить в Газе. По его словам, «террористические организации сильно пострадали и будут продолжать подвергаться ударам из-за их безрассудного решения открыть огонь по Израилю». Он также призвал к спокойствию между арабами и евреями внутри страны. «Армия обороны Израиля обеспечивает безопасность всех:  и евреев, и арабов», - сказал он, призвав «всех израильтян вести себя ответственно и избегать насилия».

Глава ЦАХАЛа отметил, что израильские военные нанесли удары по более чем 500 целям за полтора дня в рамках операции «Стражи стен», в результате чего были убиты десятки боевиков террористов.м«Мы полны решимости нанести самый серьезный удар по террористическим группам», - сказал Кохави. Он сообщил, что военные будут продолжать наносить удары по объектам ХАМАС и палестинского исламского джихада в секторе Газа и готовы к более широкому конфликту.

Армия обороны Израиля сообщила также о ликвидации двух ключевых фигуры разведки ХАМАС.

Накануне вечером по всему центральному и южному Израилю неоднократно звучали ракетные сирены. Из Газы были выпущены   несколько ракет дальнего действия в сторону Тель-Авива и его пригородов. ХАМАС заявила, что выпустила залпом более 130 ракет.

В центральном городе Ришон ле-Цион в результате ракетного удара погибла женщина. Ракеты также попали в пригород Тель-Авива, Холон и Гиватаим, в результате чего по меньшей мере восемь человек получили ранения.

Ранее во вторник вечером израильские самолеты разрушили 13-этажное жилое здание в Газе в результате ответного авиаудара.

Между тем, число жертв продолжающихся израильских ракетных ударов по сектору Газа возросло до 35, сообщает палестинский телеканал Al-Mamlaka со ссылкой на Минздрав. По информации ведомства, в результате ночных ударов израильской армии погибли трое палестинцев. Во вторник были убиты 15 человек, а с понедельника погибли в общей сложности 35. Среди жертв - 12 детей и женщина. Число пострадавших достигло 233, передает ТАСС.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи