News
Лента
News
Среда
Июнь 23
Вся лента

Защитник прав человека Армении продолжает  получать сигналы тот жителей Гегаркуникской и Сюникской областей в связи с  незаконным присутствием азербайджанских ВС на пастбищах вблизи населенных пунктов. Об этом написал на своей странице в Facebook Защитник прав человека Арман Татоян.

«В частности, поступили звонки из общин Варденис, Кут, Верин, Шоржа, Гегаркуникской области, а также из Гориса, Веришена, Хнацаха, Хознавара, Вагатура Сюникской областию.

Исследования аппарата Защитника прав человека, включая подразделения в Гегаркунике и Сюнике, подтверждают, что незаконные действия азербайджанских военных грубо нарушают права приграничных жителей Республики Армения.

Незаконное присутствие азербайджанских военных лишает приграничных жителей Армении единственного источника дохода для их семей, возможности заниматься животноводством, использовать пастбища и представляет реальную угрозу для доступа к ирригационной и питьевой воде в общинах (например,  район Черного озера). Присутствие азербайджанских вооруженных сил на этих территориях представляет собой реальную угрозу жизни и безопасности людей, подрывает их психологическую неприкосновенность. Напряженность в армянском обществе растет с 12 мая.

Защитник прав человека обращает внимание международных организаций на эти сигналы  и заявляет, что указанные права жителей приграничья Армении признаны на международном уровне и гарантированы Конституцией РА».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи