News
Лента
News
Суббота
Июнь 12
Вся лента

Движение ХАМАС не исключает всеобщего вооруженного восстания на палестинских территориях Западного берега реки Иордан. Об этом заявил  официальный представитель движения Фаузи Бархум, пишет РИА Новости

По его словам, это вопрос времени. «Этот взрыв, похоже, уже начался из-за агрессивного поведения оккупантов повсюду на Западном берегу. Развитие событий на Западном берегу, весьма вероятно, перейдет в сопротивление во всех его формах, включая вооруженное сопротивление», — сказал Бархум.

Что касается возможной наземной операции израильских войск в секторе Газа, то движение готово к любому сценарию.

Ответственность за эскалацию конфликта представитель ХАМАС возложил на Израиль. По его словам, усилия по установлению перемирия, которые предпринимают Египет, Катар и представители ООН, наталкиваются на «израильское мышление».

Бархум отметил, что у ХАМАС нет прямого контакта с США, а Россия также прилагает усилия по достижению перемирия, но все они до сих пор не привели к успеху.

«Мы проинформировали всех посредников о том, что агрессию начал израильский оккупант и что он должен прекратить свои произвольные действия против нашего народа в Иерусалиме и Шейх-Джаррахе, положить конец вторжениям поселенцев в мечеть аль-Акса, положить конец всем формам агрессии против Газы», — заявил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи