News
Лента
News
Суббота
Июнь 12
Вся лента


Нынешняя ситуация- это национальная трагедия: катастрофическое поражение, гибель людей, упадок суверенитета, растерянный и озлобленный народ, ужасная политическая элита, находящаяся в коллапсе, но борющаяся за власть. Об этом сегодня, 16 мая, на съезде партии «Армянский Национальный Конгресс» заявил зампредседателя партии Леон Зурабян.

«Много ума ненужно, чтобы понять, перед какими смертельными угрозами оказалось наше государство. Ослабление государства влечет за собой внешнюю агрессию. Более четких свидетельств ослабления нашего государства, чем то, что происходит в эти несколько дней, просто не существует. 250 азербайджанских солдат смогли, прогуливаясь, захватить территорию Армении, а власти Армении так и не могли покинуть Facebook, вернуться в реальную жизни и организовать достойное сопротивление действиям агрессора. Выяснилось, что у нас не только нет пограничников и военных на местах, но и грамотности хотя на уровне первого курса, чтобы задействовать механизмы взаимопомощи ОДКБ и России», - заявил в своем выступлении Зурабян.

По словам Левона Зурабяна, Никол Пашинян настроил против себя весь мир своим заявлением: «Арцах - это Армения и точка», а также отказался от переговоров в существующем формате МГ ОБСЕ и, проглотив искусную наживку июльских событий, развязал руки Алиева для начала давно подготовленной турецко-азербайджанской агрессии.

«Я считаю, что предвыборный лозунг правящей партии «Гражданский договор» должен был звучать иначе: «Было будущее, было». Потому что было бы будущее, если бы власти, Никол Пашинян были бы умнее; если бы понимали изменения военного баланса и геополитических процессов; если бы хотя бы с опозданием, но приняли предложенный МГ ОБСЕ в 2019 году план урегулирования, согласно которому армянская сторона должна была вернуть только 5 регионов, оставив будущим поколениям вопрос о возвращении Лачина и Кельбаджара, уточнения окончательного статуса Нагорного Карабаха. Мирный договор закреплял размещение миротворческих войск в этих пяти районах и их демилитаризацию, это означало, что азербайджанские войска не продвинулись бы и на 1 см со своих довоенных позиций», - сказал он.

По словам Леона Зурабяна, Никол Пашинян, безумно игнорируя преимущества технологий азербайджано-турецкой военной машины, отверг этот план достойного мира, ввергнув Арцах в пучину разрушительного поражения.

«Сколько ни пытается Никол Пашинян оправдаться,обвинить в случившемся Вооруженные Силы, предательство и заговоры, это не работает. В реальности не они являются причинами, это на самом деле эта неудача и неизбежное поражение - результат деструктивных ошибок. «Главный виновник, главный архитектор этого унизительного поражения – армянский Эльчибей, Никол Пашинян, армянин Эльчибей», - заключил Зурабян. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
СЕ: Мы ведем диалог по разработке комплекса мер доверия между Арменией и Азербайджаном
Заявила во время заседания Постоянного совета Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе...
Российский эксперт: Баку рискует бросить вызов мировому сообществу в карабахском вопросе
Однако эта позиция Баку не находит поддержки у мирового сообщества, и Азербайджан рискует бросить вызов мировому сообществу ...
Микаэл Минасян: Никол предлагает Алиеву карт-бланш на подписание любых документов после выборов
Здесь важно понимать, что как время, выбранное Лавровым для озвучивание этого тезиса, так и отсутствие реакции армянской стороны, подчёркивают то, что это решение не предполагает участия Никола в его разработке. Это аванс будущей власти в Армении...
Филип Рикер: США продолжат прилагать усилия по возвращению армянских военнопленных
Как сообщает посольство США в Армении, Рикер высоко оценил прогресс Армении в проведении важнейших реформ, в том числе в секторе правосудия...
Генеральный прокурор Армении принял делегацию наблюдательской миссии ОБСЕ / БДИПЧ
Правоохранительные органы по инициативе Прокуратуры РА…
США готовы предоставить техническую помощь для демаркации границы между Арменией и Азербайджаном
«Демаркация границы очень важна. Она принесет пользу всем. Для запуска этого процесса требуется политическая воля...
Фоторепортажи