News
Лента
News
Воскресенье
Июнь 20
Вся лента

Посол Армении в Исламской республике Иран Арташес Туманян в ходе встречи с министром дорожного и городского развития Ирана Мохаммадом Эслами рассказал о ситуации, созданной в результате вторжения вооруженных сил Азербайджана на территорию Республики Армения. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел республики.

Туманян, в частности, отметил, что Армения рассчитывает на поддержку дружественного Ирана с целью положить конец провокационным действиям Азербайджана, направленным против территориальной целостности Республики Армения, и преследующим цель дестабилизировать регион.

Подтвердив необходимость сохранения территориальной целостности стран, придерживающихся принципа нерушимости границ, стороны обсудили работы по реализации программы «Международный транспортно-транзитный коридор Персидский залив - Черное море».

В свою очередь Эслами выразил готовность иранского руководства запустить вышеупомянутый важнейший транспортный коридор, направленный не только на экономическое развитие, но и на обеспечение региональной безопасности.

Туманян подчеркнул необходимость укрепления транспортного коридора «Север-Юг» отметив, что это исходит из интересов всех стран, участвующих в программе, и является лучшим способом обуздать стремления по дестабилизации региона.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Вардан Костанян назначен торговым атташе Армении в Иране
Решение вступает в силу с…
Глава МИД Ирана напомнил об уважении территориальной целостности стран региона
Армения выступает за урегулирование напряженности политико-дипломатическими средствами…
Президент Армении и глава МИД Ирана обсудили двустороннюю повестку
Собеседники подчеркнули важность постоянного развития взаимовыгодного взаимодействия…
Иран направит т в Армению делегацию интеллектуальных компаний
Делегация посетит Армению с 28 июня по 1 июля...
Пашинян проинформировал главу МИД Ирана о ситуации с незаконным вторжением азербайджанских военных
Военные действия в нашей стране будут означать, что в войну будут вовлечены также другие государства-члены Организации Договора о коллективной безопасности…
Глава МИД Армении – иранскому коллеге: Азербайджан пытается создать новые геополитические реалии
Это посягательство на территориальную целостность Республики Армения является результатом несоразмерного международного отклика на действия Азербайджана…