News
Лента
News
Пятница
Июнь 18
Вся лента

Позиция США также будет представлена руководству Азербайджана с требованием вывести свои войска с территории Республики Армения. Об этом заявил советник Белого дома по вопросам национальной безопасности Джейк Салливан в ходе телефонной беседы с и.о. премьер-министра Армении Николом Пашиняном.

Как сообщает пресс-служба правительства Армении, в ходе беседы Пашинян выразил благодарность за заявление президента США, сделанное в годовщину Геноцида армян, отметив ключевое значение этого шага. Собеседники коснулись ситуации на армяно-азербайджанской границе.

«Американская сторона сочла действия азербайджанских сил внутри границ Армении неприемлемыми и провокационными и сообщила, что позиция США также будет представлена руководству Азербайджана с требованием вывести свои войска с территории Республики Армения.

Советник Салливан высоко оценил проявленную армянской стороной в этой ситуации сдержанность и шаги по решению вопросов не военным, а дипломатическим путем.

Американская сторона также выразила обеспокоенность по поводу удерживаемых в Азербайджане армянских пленных и подчеркнула важность обеспечения их возвращения», - отмечается в сообщении.

Советник президента США по вопросам национальной безопасности высоко оценил приверженность правительства Армении делу укрепления демократии и заверил, что США будут и впредь поддерживать Армению в продвижении демократической повестки дня.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать