News
Лента
News
Вторник
Июнь 15
Вся лента

Одна из основный функций государства – обеспечение безопасности, превратилась в абсурд. Об этом заявил второй президент Армении Роберт Кочарян на встрече с представителями здравоохранения, говоря о ситуации в Сюнике и Гегаркунике и решении Еревана обратиться к ОДКБ.

«Ты установил свою позицию в глубине, Азербайджан продвинулся. А ты на весь мир кричишь – пусть Казахстан, Кыргызстан решат проблему. А где ты сам? Почему так получилось, что в рамках ОДКБ у всех более хорошие отношения с Азербайджаном, который не является членом организации, чем с Армений?  Будет ли дан ответ на этот простой вопрос или нет? Почему у Беларуси, Казахстана и других стран более хорошие отношения с Азербайджаном.

Теперь ты официально обращаешься к ним, почему они должны тебя защищать? Ты не стоишь на границе, не защищаешь собственную границу, обращаешься в ОДКБ и преподносишь это народу как героизм. И что? Одна из основных функций государства – обеспечение безопасности, превратилась в абсурд», - сказал он.

Говоря о возможных развитиях в связи с ситуацией с Сюнике, Кочарян отметил, что не делается ничего для укрепления границ. «Если есть граница, ее должны защищать вооруженные силы страны. Для этого надо понять, где позиции. ВС надо было дать возможность дислоцировать войска на этой части границы. Думаю, что от нас в первую очередь потребуют демаркации границ, и вынудят признать эти границы. Постоянно будут вынуждать что-то подписать. Это сломленные люди и уверен, что они не окажут сопротивление.

В этот момент самой важной нашей проблемой является полное отсутствие нового ресурса к противодействию».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
«Жоховурд»: В шести административных районах Еревана позиции властей слабы
Сначала решили обойти те административные районы, где…
Серж Саргсян направил послание по случаю 70-летия покойного Андраника Маргаряна
Он был действительно народным премьер-министром, которого любили за….
«Грапарак»: На предстоящих выборах «криминальные авторитеты» сохранят нейтралитет
м не менее некоторые, к примеру, Рустам Степанян (он же Чах Рустам) и его банда во главе с их покровителем депутатом Айком Саркисяном активно работают на правящую партию «Гражданский договор»....
«Паст»: Каждый визит Пашиняна в область завершается «войной» в кулуарах власти
Опросы, проведенные спецслужбами, еще более неутешительны для властей...
«Грапарак»: И.о. премьер-министра пообещал главе Народной партии Армении пост президента
Попросил Демирчяна, чтобы члены возглавляемой им…
«Паст»: Досрочные выборы приведут к смене власти в Армении
Пашинян сам знает, что его политическая сила…