News
Лента
News
Пятница
Июль 30
Вся лента

Если трехсторонний документ не будет ратифицирован Национальным Собранием Армении, он не может быть претворен в жизнь. Об этом в своем выступлении на внеочередном заседании парламента 20 мая заявил глава партии «Светлая Армения», руководитель ее парламентской фракции Эдмон Марукян.

Он напомнил, что в интернете распространился документ о создании комиссии между Арменией, Россией и Азербайджаном, и это является приложением к некому документу.

«Мы также пригласили премьер-министра, министра иностранных дел, министра обороны, чтобы коснулись этих вопросов. Я хочу задать им вопросы:

Является ли распространяемый документ именно тем документом, который собирается подписать исполняющий обязанности премьер-министра?

Нельзя было не вести переговоры и не подписывать какой-либо документ до формирования новых властей?

Будет ли указанная комиссия обсуждать какие-либо вопросы, связанные с границами Арцаха?

Любое международное соглашение, независимо от его названия, должно быть ратифицировано Национальным Собранием.

Кроме того, ратифицируется международный договор, если он касается основополагающих прав и свобод человека и гражданина. Поскольку мы говорим о демаркации, это означает, что речь идет о правах живущих там людей.

Международные договоры политического или военного характера также подлежат ратификации Национальным Собранием, а также если они предусматривают законодательные изменения»,- добавил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все