News
Лента
News
Суббота
Январь 22
USD
482.12
EUR
546.68
RUB
6.3
Вся лента

Иран и Армения, проведут прямые переговоры об использовании армянского маршрута на части коридора Север-Юг. Об этом заявил министр дорог и городского развития Ирана Мохаммад Эслами перед поездкой в Армению, передает Mehr.

По его словам установление широкомасштабного  взаимодействия со странами мира, особенно с соседними государствами, является одной из основных стратегий правительства ИРИ.

Соответственно, Министерство дорог и городского развития в настоящее время следит за двусторонними и многосторонними переговорами и взаимодействием с другими странами, , с акцентом на развитие торговых, деловых, транспортных и транзитных связей, подчеркнул министр. «Согласно намеченному плану, официальные лица двух стран, Ирана и Армении, проведут двусторонние переговоры по соответствующим вопросам».

«Помимо того факта, что в Иране есть армянская община,  между двумя странами существует родство и культурная связь, поэтому необходимо облегчить культурное взаимодействие между народами и странами и должна быть создана более прочная инфраструктура для расширения грузовых и пассажирских обменов».

По его словам, использование армянского маршрута для части коридора Север-Юг является одним из основных вопросов, которые будут обсуждаться официальными лицами Ирана и Армении в ходе его визита.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Армянским председателем межправкомиссии Армения-Иран назначен Мгер Григорян
На момент подписания решения председателем комиссии…
Авиакомпания Iran Airtour начала выполнение полетов по направлению Тегеран - Ереван – Тегеран
По вопросам о приобретении и наличии авиабилетов, а также для получения дополнительной информации советуем посетить сайт авиакомпании iranairtour.ir либо связаться с местными турагентствами...
Премьер-министр Армении провел телефонный разговор с президентом Исламской Республики Иран
Коснулись также процессов, происходящих в регионе…
Иранист: Открытие консульства Ирана в Капане показывает, насколько для него важен Сюник
Открытие нашего консульства в Тебризе также станет значительным шагом…
Иран выдаст разрешение на открытие генерального консульства в городе Капан в Армении
Совет министров Ирана или кабинет министров одобрил план, предложенный министерством иностранных дел Ирана в соответствии с Венской конвенцией...
Армен Саркисян в интервью «ArabNews»: В основе наших отношений с Ираном исторические, политические и культурные связи
Во второй войне между Арменией и Азербайджаном Турция полностью поддержала Азербайджан, а Иран не участвовал...