News
Лента
News
Суббота
Ноябрь 27
Вся лента

Национальная финансовая прокуратура Франции начала предварительное расследование действий главы центрального банка Ливана, связанных с отмыванием денег, сообщает AP.

Этот шаг Франции был предпринят через несколько месяцев после того, как Швейцария начала расследование возможного отмывания денег и хищений в центральном банке Ливана.

Французская прокуратура сообщила, что в конце мая было начато расследование вокруг Риада Саламе, в связи с потенциальными обвинениями в отмывании денег и связях с организованной преступной группой.

70-летний Саламе, руководивший центральным банком Ливана почти три десятилетия, в течение многих лет считался символом денежно-кредитной стабильности в этой небольшой стране. Но в 2019 году Ливан погрузился в худший экономический и финансовый кризис. Ливанский фунт, который более 20 лет был привязан к доллару на уровне 1 515, сейчас торгуется на черном рынке по цене почти 13 000.

Протестующие теперь называют Саламе - бывшего инвестиционного банкира из Merrill Lynch - «вором». Акции протесты неоднократно проводились у его офиса в Бейруте на фоне обвала местной валюты и спада в экономике, который в прошлом году превысил 20%.

В январе генеральный прокурор Швейцарии заявил, что обратился к Ливану с просьбой о сотрудничестве в расследовании дела центрального банка, не представив дополнительных деталей. Также неясно, что послужило толчком для швейцарского расследования.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
ВТБ (Армения) запустил первый банковский чат-бот в мессенджерах WhatsApp и Facebook
В Чат-банк DIRECT можно получить кредит, совершить быстрые денежные переводы на карту...
ЦБ: Невыполнение капитальных затрат может помешать экономическому росту Армении
Влиять на спрос главным образом будет государственное капитальное строительство…
Банковские приложения и криптокошельки пользователей Android оказались под угрозой
Злоумышленники самостоятельно распространяли троян SharkBot, с помощью социальной инженерии вынуждая пользователей скачать и установить зловред на смартфон...
Судебные власти Люксембурга возбудили уголовное дело в отношении главы Центрального банка Ливана
Представитель центрального банка Ливана заявил, что Саламе не был проинформирован о каких-либо делах против него в Люксембурге, и отказался от дальнейших комментариев...
ЦБ: В Армении жители стали чаще проводить безналичные расчеты
Более того, он считает 2020 год прорывным, особенно в том смысле, что многие люди…
Общий капитал коммерческих банков в Армении в третьем квартале увеличился на 77 млн. долларов
Суммарные активы банков выросли на…
Фоторепортажи