News
Лента
News
Пятница
Декабрь 03
Вся лента

Армения должна строить правильные прямые отношения со своим важнейшим союзником, Россией. Об этом заявил бывший директор СНБ Армении, лидер блока «Честь имею», кандидат в премьер-министры Артур Ванецян в интервью Владимиру Соловьеву.

«Россия – наш союзник  и лучшего союзника у Армении быть не может. Должны быть правильные прямые отношения. Россия не терпит лжецов, людей, которые не говорят об отношениях и проблемах прямо. И с Россией нужно считаться, это сверхдержава. И я думаю, что после прихода к власти мы должны рассмотреть вопрос о более тесном сотрудничестве с Россией, более глубоких интеграционных процессах. Сделать так, чтобы отношения России и Армении были на таком уровне, чтобы никто не мог их поменять», - заявил Ванецян.

Кандидат в премьер-министры заметил, что 20 из 26 участвующих во внеочередных выборах партий ведут активную антироссийскую пропаганду и винят во всех бедах Россию. «Потому что 3 года капитулянт (Ванецян решил не называть имя Пашиняна) портил отношения с Россией. Он рассказывает, что все хорошо и прекрасно, что у него хорошие отношения с Путиным. На деле же постоянно ведет переговоры с другими», - добавил Ванецян.

В этой связи, был упомянут недавний визит во Францию и пышные заявления. «Франция действительно сделала много для Армении. Но давайте не забывать кто Россия. Франция безусловно наш друг. Но давайте не дружить с кем-то за счет кого-то. В Армении нужны люди, которые понимают, что такое государство, с военной дисциплиной, которые будут работать с внешними партнерами на честной основе», - заметил Ванецян.

Отвечая на вопрос о роли русского языка в Армении, кандидат в премьер-министры отметил, что у него русское образование и для него это язык культуры. «Считаю, что роль русского языка в Армении должна быть повышена. Сейчас в стране всего 4 школы с русским уклоном. Нужно повысить роль языка вместе с российскими коллегами. Наш главный партнер Россия и русскоговорящие страны», - заключил Ванецян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Президент Армении принял посла РФ
Состоялся обмен мнениями по вопросам двусторонней повестки…
Губернатор Санкт-Петербурга: Подписанный с Ереваном документ придаст новое качество реализации проектов
Строительство торгового дома «Ереван» в Санкт-Петербурге и гостиницы «Санкт-Петербург» в Ереване…
Победители литературного конкурса «Читаем русскую поэзию об Армении» награждены дипломами и призами
В отборочном этапе приняли участие 93 студента из 9 ведущих вузов Армении…
Путин: Россия дорожит стратегическим и союзническим характером отношений с Арменией
«Отношения между Россией и Арменией носят стратегический характер, союзнический, имеют глубокие исторические корни. Мы этим очень дорожим и будем всячески поддерживать этот уровень наших контактов...
Двусторонняя встреча Владимира Путина и Никола Пашиняна в Сочи
По итогам трехчасовой встречи лидеры двух стран подписали совместное заявление…
Путин проводит отдельную встречу с Пашиняном
Переговоры лидеров трех стран продлились около 3 часов. Перед ними Путин отдельно встретился с лидером Азербайджана Ильхамом Алиевым...
Фоторепортажи