News
Лента
News
Вторник
Август 03
Вся лента

Общественное телевидение и блок «Честь имею» обратились к защитнику прав человека по вопросу трансляции предвыборного ролика. Омбудсмен направит запросы в ОТА и НКТР. Об этом сообщает Офис омбудсмена Армении.

К омбудсмену публично обратилась общественная телекомпания в связи с попытками политического давления на Первый канал.

Согласно публичному заявлению, направленному омбудсмену, Общественное телевидение ожидает от омбудсмена «срочной реакции» и «призывает защитить приверженность общественного мнения к беспристрастности и недискриминации», имея в виду заявления «различных политических сил» о том, что телекомпания проявляет дискриминационные подходы в вопросе показа предвыборных роликов.

Согласно жалобе, речь шла о показе спорных с точки зрения закона роликов, предоставленных различными политическими силами.

Иначе говоря, Общественное телевидение ожидает от Защитника прав человека защиты от действий политических сил.

С другой стороны, к омбудсмену с отдельной жалобой обратился официальный представитель блока «Честь имею» — участник предвыборной кампании отметил, что Общественная телекомпания руководствуется дискриминационным подходом, отказывая в трансляции их предвыборного агитационного ролика без содержательных обоснований, лишь констатируя, что их ролик содержит оскорбление и клевету.

Согласно заявлению, поступок Общественного телевидения имеет политические мотивы, в основе лежит конкретная подстрекательство правительства и явное нарушение закона, поскольку телекомпания не имеет полномочий решать, что такое оскорбление или клевета, и под этим предлогом она нарушила их политические права, осуществила цензуру, а до этого транслировала агитационные ролики других политических сил с явно оскорбительными и клеветническими выражениями.

В связи с указанными вопросами омбудсмен Армении сообщает Общественному телевидению: Конституционный закон РА «О Защитнике прав человека»  по этому делу не дает никаких полномочий в отношении частной, а тем более политической организации.

Следовательно, основанная правительством телекомпания не может получить поддержку Защитника прав человека по этому делу, поскольку не имеет полномочий защищать государственные организации в определенных делах.

В конкретном случае жалоба представителя блока «Честь имею» направлена против телекомпании, основанной правительством, которая действовала именно по распоряжению правительства.

В связи с заявлением вышеназванного блока омбудсмен направит письменные запросы в Общественную телекомпанию и комиссию по телевидению и радио (НКТР), после чего можно будет оценить поступок Общественной телекомпании.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Сагателян: Блок «Армения» и альянс «Честь имею» представят единого кандидата на пост вице-спикера НС
Мы считаем блок «Честь имею» нашим союзником…
Геворк Петросян разочарован оппозицией: Почему не слышны ваши голоса?
А где уличная борьба, сколько депутатов сегодня идут за арестованными главами общин Сюника?...
За преступления в ходе избирательной кампании в отношении 83 человек возбуждены уголовные дела
В отношении всех 8 кандидатов, а также в отношении еще 16 обвиняемых …
Адвокат: Навещать арестованных глав общин Сюника запрещено даже депутатам
Бабаджанян встречался с Наири Унаняном, которого приговорили к пожизненному заключению …
Председатель ЦИК Армении назвал дату первого заседания новоизбранного парламента
В случае внеочередных выборов в Национальное Собрание первое заседание созывается …
ЦИК Армении утвердила протокол о распределении депутатских мандатов
ЦИК отменила регистрацию взявших самоотвод 20 кандидатов …
Фоторепортажи