News
Лента
News
Вторник
Июль 27
Вся лента


Мы живем в регионе, где невозможно нормально жить и развиваться без боеспособной армии и серьезной системы безопасности. Об этом в ходе предвыборной агитации в Гегаркунской области 13 июня заявил третий президент Армении Серж Саргсян.

«Пока у власти эти, ситуация не изменится и измениться не может. Я привожу этот пример уже несколько дней. Я был в Сюнике, в селе Тег. Это большая приграничная община, и 350 гектаров территорий только от этой общины находится под контролем азербайджанцев. Именно так происходит, когда солдату приказывают не стрелять. А какой должна была быть ситуация, если командир лишается права решать, как охранять границу.

Прошло восемь месяцев, должны были границы Армении быть защищены или нет? Десятилетиями говорили: отдадим Карабах и будет спокойно жить.

Говорили: не надо, чтобы солдаты из Армении отправлялись и охраняли границы Карабаха. Сколько мы ни пытались объяснить, что призывники из Гегаркуника, Ширака, Лори и Еревана охраняют, в том числе границы Армении, но этого не понимали. Теперь мы все увидели, что значит не защищать границы в Карабахе?

Даже если была бы демаркация границы, азербайджанцы вошли бы в Армению.

Если впереди нет войск, то войдет. Так будет до тех пор, пока у власти будут эти и пока будут выпрашивать мир. Я не сторонник войны, но кто уважает попрошайку?

Не удивлюсь, если завтра азербайджанцы искупаются в Севане. Человек говорит, что в горах шесть месяцев в году идет снег, как солдат может там стоять? В Гегамских горах снег будет стоять еще два месяца. Это означает, что наши солдаты не должны нас там защищать? Говорили, что азербайджанцы оккупировали 30% Сев лич, но стоит ли за это бороться?

А завтра он скажет, что 20, 50% Гегамских гор оккупированы азербайджанцами, но стоит ли за это вести войну? Мы должны восстановить нашу систему безопасности, другого пути нет»,- отметил Саргсян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Сагателян: Блок «Армения» и альянс «Честь имею» представят единого кандидата на пост вице-спикера НС
Мы считаем блок «Честь имею» нашим союзником…
Геворк Петросян разочарован оппозицией: Почему не слышны ваши голоса?
А где уличная борьба, сколько депутатов сегодня идут за арестованными главами общин Сюника?...
За преступления в ходе избирательной кампании в отношении 83 человек возбуждены уголовные дела
В отношении всех 8 кандидатов, а также в отношении еще 16 обвиняемых …
Адвокат: Навещать арестованных глав общин Сюника запрещено даже депутатам
Бабаджанян встречался с Наири Унаняном, которого приговорили к пожизненному заключению …
Председатель ЦИК Армении назвал дату первого заседания новоизбранного парламента
В случае внеочередных выборов в Национальное Собрание первое заседание созывается …
ЦИК Армении утвердила протокол о распределении депутатских мандатов
ЦИК отменила регистрацию взявших самоотвод 20 кандидатов …
Фоторепортажи