News
Лента
News
Среда
Июль 28
Вся лента

Россия не занимается убийствами политических оппонентов, это относится и к прошлогоднему инциденту с Алексеем Навальным. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в интервью телеканалу NBC.

«У нас нет такого обычая - кого-либо убивать», - сказал российский президент, отвечая на вопрос о том, отдавал ли он распоряжение о покушении на Навального подчеркнув, что «такие решения в нашей стране президентом не принимаются», передает ТАСС.

Навальный 20 августа 2020 года был госпитализирован в Омске после того, как ему стало плохо на борту самолета, летевшего из Томска в Москву. Позднее его доставили в берлинскую клинику Sharite. Власти Германии 2 сентября выступили с утверждением, что Навальный подвергся воздействию отравляющего вещества из группы "Новичок".

Российские власти неоднократно подчеркивали, что до вывоза Навального в Берлин в его организме не было выявлено никаких отравляющих веществ. Они также выражали готовность всесторонне сотрудничать в расследовании произошедшего и направляли несколько официальных запросов по этому вопросу.

Навальный, дважды условно осужденный, был объявлен в розыск за многократные нарушения условий отбывания наказания по делу "Ив Роше". Его задержали 17 января в аэропорту Шереметьево, а 2 февраля суд принял решение заменить ему условный срок на реальный. Навальный отбывает наказание в колонии №2 во Владимирской области.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
СК возбудил новое дело против Навального
В отношении Алексея Навального возбудили новое уголовное дело — по статье 239 УК РФ...
Навальный объявил о том, что прекращает голодовку
Навальный объявил голодовку 31 марта, находясь в колонии во Владимирской области, куда его отправили отбывать наказание по решению суда...
Лавров заявил, что истерика Запада по ситуации с Навальным зашкаливает
Что касается событий, которые происходят в России, не только с Навальным, на Западе...
УФСИН просит для Навального 3,5 года колонии
Прошу суд отменить условное осуждение Навального А.А, приговоренного Замоскорецким судом к условному наказанию на срок 3 года 6 месяцев...
Юлию Навальную оштрафовали на 20 тыс. рублей
На госпожу Навальную составили протокол об участии в митинге, повлекшем помехи инфраструктуре...
Песков: Полная ерунда, Путин не боится Навального
И не нужно здесь никак это ассоциировать с президентом...