News
Лента
News
Среда
Июль 28
Вся лента

На днях спикер парламента Армении Арарат Мирзоян в интервью радиостанции «Свобода» признался и принял факт агентурной  связи со Службой национальной безопасности республики и подлинность документа, опубликованного бывшим послом Армении в Ватикане Микаелом Минасяном. Об этом говорится в заявлении, распространенном Союзом офицеров резерва СНБ Армении.

В заявлении, в частности, говорится: «Отложим в сторону утверждения А. Мирзояна о том, что накануне президентских выборов 2008 года он начал сотрудничать с СНБ по историческим вопросам, связанным со 100-летием Геноцида армян, ожидаемого в 2015 году, и напомним, что СНБ обычно не набирает научных сотрудников для «моральной помощи», которую он описывает, она может получать консультационные услуги и в легальном виде, потому выбор псевдонима не является обязательным. Самое смешное то, что с упомянутым заявлением А. Мирзоян поставил в неловкое положение наших коллег, которые еще 16.01.2021 в опубликованном на официальном сайте заявлении категорически отрицали факт его службы и сотрудничества и квалифицировали опубликованные Микаелом Минасяном документы и информацию как явную ложь, не имеющую ничего общего с действительностью. Фактически, Арарат Мирзоян добровольно и по непонятным причинам отказался от руки помощи службы, что свидетельствует об абсолютном бардаке, царящем в стране. В этой истории обнадеживает то, что А. Мирзоян признал факт сотрудничества с СНБ Республики Армения, а мы всегда поддерживаем граждан РА, которые добровольно, из патриотических побуждений поддерживают решение проблем службы.

Отметим, что публикация документов, зашифрованных с помощью сверхсекретного грифа, недопустима, и надеемся, что беспристрастное следствие выявит источник утечки и ее мотивы. Отметим также, что это никак не связано со стилем работы органов национальной безопасности, и эта история, приправленная привкусом шантажа, больше похожа на почерк плохого журналиста. И вместо того, чтобы рассеять туман вокруг данной истории, все это порождает новые версии, каждая из которых имеет право на существование, но в любом случае:

-чем обусловлено такое признание, спустя месяцы после публикаций Минасяна, после опровержения СНБ, особенно в этот жаркий предвыборный период, накануне выборов?

-кого и чего опасается А.Мирзоян, связано ли это с угрозой публикации новой дозы компромата, если да, то кем?

Очевидно, что А. Мирзоян боится и, на наш взгляд, на данный момент он может бояться только одного человека, получившего доступ к различной информации, содержащей государственные секреты, который, прикидываясь сумасшедшим, при удобном случае обнародует их направо и налево».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать