News
Лента
News
Четверг
Июль 29
Вся лента

Британец Карим Хан приведен к присяге  в качестве нового прокурора Международного уголовного суда. Он пообещал  «возродить»  трибунал после череды громких провалов, передает AFP.

Хан, унаследовавший огромное количество сложных дел, в том числе на палестинских территориях, в Афганистане и на Филиппинах, посетовал на то, что МУС мало чего добился  с точки зрения обвинительных приговоров.

Замечания 51-летнего бывшего защитника прозвучали после того, как уходящий прокурор Фату Бенсуда подверглась  критике за ряд неудач, включая оправдание бывшего президента Кот-д'Ивуара Лорана Гбагбо.

«Мы не можем вкладывать так много, мы не можем возлагать столь высокие ожидания и так часто добиваться столь малого в зале суда», - сказал Хан в своей речи после принесения присяги.

Хан был избран странами-членами МУС в феврале на девятилетний срок, будучи  третьим прокурором в единственном в мире постоянно действующем суде по военным преступлениям с момента его создания в 2002 году.

Хан ранее возглавлял специальное расследование ООН преступлений, совершенных экстремистской группировкой «Исламское государство», и также представлял в МУС сына покойного ливийского лидера Муамера Каддафи Сейфа аль-Ислама.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи