News
Лента
News
Суббота
Июль 24
Вся лента

Нет ни одной проблемы, которую РФ и США не смогли бы решить вместе. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с Джо Байденом в Женеве, отвечая на вопрос про обвинение России со стороны США в милитаризации Арктики.

«Если мы все вместе, заинтересованные страны, в том числе, а может быть, и прежде всего страны-члены Северного Совета вместе будем работать над решением всех этих вопросов... я просто не сомневаюсь, мы найдем все решения, все развязки. Не вижу ни одной проблемы, которую мы не могли бы решить», - отметил он.

По его словам, на США и России лежит особая ответственность за стратегическую стабильность в мире, «исходя хотя бы из того, что мы являемся двумя крупнейшими ядерными державами – и по количеству боезапасов, боеголовок, и по количеству средств доставки, и по уровню, по качеству, современности ядерных вооружений». «Мы эту ответственность осознаём.

Думаю, для всех очевидным является тот факт, что президент Байден принял ответственное и, на наш взгляд, абсолютно своевременное решение о продлении договора СНВ-3 на пять лет, это значит до 2024 года.

Конечно, встаёт вопрос о том, что дальше. Мы договорились о том, что начнутся консультации на межведомственном уровне под эгидой Госдепа США и Министерства иностранных дел России. Коллеги на рабочем уровне определятся с составом этих делегаций, с местом работы и с периодичностью этих встреч», - сказал Путин.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи