News
Лента
News
Четверг
Июль 29
Вся лента

Заместитель министра иностранных дел Ирана Аббас Аракчи и генеральный директор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Рафаэль Гросси ознакомились с последними разработками СВПД, передает IRNA

«Заместитель министра Аракчи и Рафаэль Гросси обсудили сегодня последние события вокруг переговоров по СВПД и возможную помощь МАГАТЭ  в этом процессе», - написал в своем Twitter постоянный представитель Ирана в международных организациях, базирующихся в Вене, Казем Гарибабади. «Они также рассмотрели взаимное взаимодействие и сотрудничество между Ираном и МАГАТЭ», - добавил он. 

Ранее в письме к МАГАТЭ глава Организации по атомной энергии Ирана Али Акбар Салехи сказал, что Иран до сих пор делал все возможное в плане сотрудничества с МАГАТЭ. В письме отмечается, что Тегеран приветствует готовность МАГАТЭ поддерживать активное взаимодействие с Ираном в целях незамедлительного решения вопросов гарантий. 

Соглашение между Ираном и МАГАТЭ предоставило международной организации возможность сохранять камеры, установленные на ядерных объектах Ирана, для записи в течение еще трех месяцев. Однако записи не будут доступны МАГАТЭ до тех пор, пока не будут сняты санкции США против Ирана. 

24 мая Высший совет национальной безопасности Ирана выступил с заявлением, в котором объявил о продлении трехмесячного соглашения с МАГАТЭ. В заявлении, однако, говорится, что Иран по-прежнему прекращает добровольное выполнение Дополнительного протокола на основании закона парламента, чтобы защитить интересы иранской нации.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать